商学院师生赴河北东明村集团参观学习

作者: 时间:2016-06-07 点击数:

2016年5月31日,商学院党委副书记董爱民带领国际经济与贸易系主任李清教授、贸易经济系主任刘振滨教授、电子商务系主任马书刚教授、经济系副主任单海鹏老师及部分师生代表30余人赴河北省衡水市东明村集团参观学习。

首先,东明村集团董事长郑凤真女士带领师生们依次参观了该公司旗下的东明建材城、东明物流园区、东明果蔬批发市场、东明冷链仓储中心、东明古玩城等产业。通过工作人员的讲解,师生们身临其境地感受到东明村集体的企业文化精神和迅猛发展势头。

随后,大家前往东明村集团总公司召开座谈会。郑凤真女士代表集团总公司向商学院师生一行表示热烈欢迎,并对公司的发展历史、现状和未来规划做了简要介绍,希望师生们能够提出宝贵的意见和建议。董爱民对东明村集团的盛情邀请表示感谢,简明扼要地阐述了本次师生到东明村集团参观学习的目的和收获。我院师生针对东明村集团的资源整合、服务深化、业务拓展、转型升级等问题与公司的相关负责人进行了深入的交流和讨论。

此次活动使师生们对东明村集团有了深入的了解和认识,不仅学习了企业的发展经验,开阔了视野,同时为双方进一步开展校企合作打下了坚实的基础。