商学院组织开展“进军校、学榜样、感军威”参观军校活动

作者: 时间:2016-06-07 点击数:

为帮助我校大学生进一步了解当代青年官兵的军营生活,推进学院征兵工作的顺利开展,5月28日上午,在商学院党委副书记董爱民的带领下,50余名在校学生来到石家庄机械化步兵学院参观学习和体验生活。

本次活动共分为参观院史馆、参观学员宿舍以及走进训练场参观装甲车库三个部分。陆军指挥学院政治部干事任伟带领同学们进入院史馆进行参观学习,通过讲解员耐心细致的介绍,同学们了解了该校的办学历程、历史沿革以及光辉成就;学员宿舍内,整洁的床铺、棱角分明如豆腐块的被子以及光亮的地面、整齐划一的布局让同学们心生敬佩;讲解员从整体设计到作战威力等方面,对训练场装甲车库从59式坦克到目前最先进的90式水陆两栖装甲战车等装备进行了详细介绍,展现了我军在军事装备方面的先进性。

石家庄机械化步兵学院原隶属于北京军区,是培养陆军基层指挥军官的军事院校,同时是亚洲最大的军事院校,被誉为中国的"西点"军校。

摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄。本次活动使同学们对军事院校有了进一步了解,丰富了他们对军校生活的认识,感受了军校的纪律严明和整齐划一,同时激发了同学们参军入伍、献身国防的热情,对学校大学生征兵工作的顺利开展起到了很好的促进作用。