商学院举办第三届中小外贸企业招聘会

作者: 时间:2015-10-20 点击数:

为满足企业对人才的需求,拓宽大学生的就业渠道,10月19日下午,在河北经贸大学就业处、保卫处等部门的大力支持下,学校就业处与商学院协同河北省贸促会在我校韶华路举办第三届中小外贸企业招聘会。此次招聘会共有130余家企业参加,校就业处、商学院及贸促会相关领导亲临现场。

招聘会现场,同学们结合自己的专业状况,手持精心准备的简历,积极与招聘人员交流,了解用人单位的发展情况。招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。部分同学还进行现场面试,并和企业达成了相关求职协议。许多非毕业生也到此次招聘会了解相关内容学习面试经验,为以后毕业求职时打下一定的基础。招聘会期间,相关领导及老师现场耐心地向同学们解答困惑,就业难题,告诫同学们忌眼高手低,切忌遍地散网,牢固树立“先就业再择业”的就业观。

此次招聘会加强了学院与企业的合作关系,为用人单位和学生之间搭建一个良好的沟通平台,这不仅对毕业生有一定的就业启发,也对在校大学生未来的学习规划具有重要指导意义。