商学院召开安全教育大会

作者: 时间:2015-10-13 点击数:

10月12日下午5时,商学院在大学生活动中心召开安全教育大会。大会由学院团委书记康晗主持。商学院党委副书记董爱民,全体大一新生及各班班主任参加了此次会议。

首先,康晗老师就大学生活中所存在的安全隐患以及增强安全防范意识的重要性进行了详细阐述。随后,老生代表结合自身经验就校园安全隐患的种类,预防措施做了细致的发言,对交通、消防、饮食、活动等方面提出了预防危险的建议。各专业的新生代表也就对安全的认识、防御危险的方法依次表态发言,并对新生提出倡议。最后,董爱民书记发表总结性讲话,他指出“凡事预则立不预则废”,结合发生在身边的例子警醒大家安全第一,珍爱生命,使同学们对校园安全有了更深刻的认识.

本次大会,增强了学生的安全意识,为今后学院的教育、管理以及和谐稳定发展奠定了坚实的基础。