纪良纲一行应邀出席商学院领导干部联系辅导员座谈会

作者: 时间:2014-11-11 点击数:

10月31日下午,商学院在学院会议室召开领导干部联系辅导员座谈会。校党委副书记、校长纪良纲,组织部部长马斌,正处级组织员许海元,后勤服务公司党总支书记张金明一行应邀出席,商学院院长王小平,党总支副书记董爱民,副院长焦知岳、戎素云以及学院全体辅导员参加。座谈会由商学院党总支书记邢静义主持。

董爱民首先就学院的学风建设、学生党建、辅导员工作、大学生就业和素质培养等学生工作开展情况进行了汇报。随后,三位辅导员代表汇报了所带班级工作开展情况及取得成绩

纪良纲充分肯定了商学院的学生工作,并就下一步学生工作的开展提出三点要求:一是学生工作要与国家政策、形势相结合,把握时代脉搏,激发学生爱国热情;二是学生工作要与学校政策、大事相结合,融入校园文化,增强学生爱校意识;三是学生工作要与专业、学科建设相结合,理论实践并重,提升学生专业素养。他希望今后学院进一步加强研究生思想政治教育工作,积极探索研究生培养与本科生教育工作有效结合的途径、方法,全方位提升学生工作水平。

马斌、许海元、张金明就商学院的党员发展、学生管理及辅导员工作等方面与与会代表进行了交流并提出了建设性意见和建议。

本次座谈会有助于商学院总结前一阶段学生工作,为解决学生工作中现存问题提供宝贵经验,对商学院今后学生工作的开展具有重要指导意义。