黄晟参加2022年度商学院领导班子民主生活会

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

2月13日上午,商学院在学院东会议室召开了2022年度领导班子民主生活会。校党委副书记、校长黄晟到会指导,商学院党政领导班子全体成员和相关科室负责人参会。会议由学院党委书记马兵林主持。

马兵林首先对学院2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况进行了通报。他结合2022年度民主生活会主题,代表学院领导班子进行了对照检查发言并带头进行了个人问题查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确努力方向,提出整改措施。班子成员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评。民主生活会上,自我批评聚焦“六个方面”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际,坚持问题导向,内容深刻透彻;班子成员之间相互批评紧扣主题,直截了当,切中要害;对批评意见正确对待,虚心接受,互动交流氛围良好。院长刘华光对学院工作提出建设性意见建议。

黄晟对本次民主生活会进行了深入点评。他指出,商学院领导班子切实做到高度重视、充分准备,领导班子和个人能够对照要求、结合工作进行深入查摆问题,深刻自我剖析,相互批评意见中肯、触及灵魂,此次民主生活会开出了高质量,达到预期目的。他对商学院提出三点要求:一要促进党建工作和业务工作进一步融合。商学院作为河北省党建工作标杆院系,要加强理论学习,用党的最新理论武装头脑、指导实践,充分发挥党建引领作用,厚基础,强能力,选好配强教师党支部带头人,充分发挥“双带头人”示范引领作用,力争在推动党建工作和业务工作融合方面持续发力、不断向前;二要勇于突破改革发展壁垒。要切实提升创新意识和履职能力,加强对外交流合作,学习经验、了解信息、提升水平,勇于打破改革创新发展中存在的问题和壁垒,抓紧时机,迎难而上,为学院发展开拓新局面;三要切实提升统筹全局意识。要正确处理好防疫、发展和稳定三者的关系,深入一线了解师生所思所想,及时解决师生诉求,凝聚师生力量共谋发展,推动学科建设上层次上水平,为学校建设发展发挥标杆示范作用。

(撰稿/摄影:李珊珊)