2019级国贸三、四班举行新学期“开学第一课”

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

3月17日下午,19级国贸三、四班举行了新学期“开学第一课”,辅导员李珊珊老师及三四班全体学生参会。

班会分两项主题,一是宣传大学生参军入伍政策,二是学习冬奥会精神。首先,19国贸四班团支书崔冬雪对大学生应征入伍的优待政策分多个方面进行了详细的讲解,让同学们了解到国家对于参军入伍学生的优待政策,比如学费补偿、考学升学加分和就业服务等。

同时邀请到大学生退役士兵、20级贸经二班金利兴同学讲述他的军营之旅,他讲述了许多他在参军期间的有趣故事,用实践经历证明了参军让他拥有了更强的身体素质,更加坚毅的内心,他鼓励同学们要积极投身军营,在那里可以交到很多真心的朋友,学到各种各样的技能,让自己的青春变得更加有意义。

随后,国贸四班吴思琦同学讲述了她的冬奥志愿之旅。她不仅介绍了她在冬奥志愿活动中的工作,还说出了她对于此次冬奥志愿之旅的心得与感受,她表示以后自己会更加积极地投入到志愿服务当中,用实际行动为国家的发展贡献力量!

最后,李珊珊老师进行总结。她指出,以上两位同学的分享都来自于亲身经历,他们不仅自身得到了历练和成长,更是以不一样的青春书写了同样的报国志。她希望同学们能够向他们学习,做好自己的人生规划,树立远大理想目标,脚踏实地,拼搏向前,将个人成长与祖国发展紧密结合,更好地实现自我价值,创造社会价值。

通过此次班会,同学们感受到了国家的伟大,认识到自身使命,作为新时代青年,应该积极彰显青年一代的时代风貌和精神风貌,以昂扬的斗志、积极的心态,踊跃参军,积极投身祖国发展建设,通过自身的提升与成长为祖国事业贡献自己的青春力量!