商学院举行“学生文明宿舍创建月”动员大会

作者: 时间:2017-03-15 点击数:

3月15日13时,商学院在第三教学楼B-301教室举行了“学生文明宿舍创建月”动员大会。院党委书记马兵林、党委副书记董爱民出席并讲话,全体辅导员、学生党员、学生干部和宿舍长等共计200余人参加会议。

院团委书记康晗向与会师生传达了《河北经贸大学关于开展“学生文明宿舍创建月”活动的通知》精神。董爱民从文明宿舍内涵、创建路径、创建思维、创建目的等方面进行了详实阐述,他号召全体同学快速行动起来,从自身做起,修身求学,积极创建良好的宿舍文化氛围和共同进步的和谐人文气息,为自身健康成长成才奠定坚实的基础。马兵林提出三点要求:一是要深刻认识文明宿舍创建活动的重要意义,宿舍是学生在校学习生活的重要场所,是反映大学生精神面貌的窗口,要竭力营造温馨舒适的生活环境,自觉发挥公寓环境的育人作用;二是学院要积极推进学生文明宿舍建设活动常态化建设,长期保持整洁舒适的生活环境和良好温馨的宿舍氛围,以良好的宿舍环境塑造向上的精神面貌;三是全体学生干部和党员要发挥表率和先锋模范作用,以身作则,率先垂范,身体力行,为学校校园文化建设贡献一份力量。

本次大会,进一步增强了同学们责任意识、文明意识和团队意识,对学院立德树人工作常态化起到积极的促进作用。