商学院召开新生见面会暨安全教育大会

作者: 时间:2016-09-22 点击数:

9月19日13时,商学院在大学生活动中心3号厅召开新生见面会暨安全教育大会。大会由商学院党委副书记董爱民主持,商学院相关领导老师以及全体新生班主任出席本次会议,16级商学院新生560余人参加此次大会。

首先,商学院院长王小平简要介绍了商学院现状以及三三制教学制度,阐述了校企活动和模拟教学,并对新生提出了三点要求:一是自主化学习现代化学习,二是在实践中增长本领,三是树立崇高人生理想。其次,康晗老师从思想教育、自身建设、学风建设和素质教育四方面介绍了商学院团委工作情况和未来展望。然后,穆娟老师对新生如何过好大学生活进行了指导,鼓励同学们发展个人兴趣,并对未来充满信心。最后,董爱民进行总结发言,勉励全体新生不断学习、增长自身才干,并从宿舍安全、出行安全、人身安全、财产安全、网络安全等五方面对新生进行了教育,提出“健康是成功的保障,是实现自我价值的前提条件”,他希望同学们增强自我保护意识,防患于未然。

本次会议,不仅增强了新生们的安全意识,更为其今后的大学生活和人生规划奠定了良好基础,对学院今后安全教育工作开展、教学实践以及管理方式的不断创新具有积极意义。