商学院本科2020版招生简章

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

商学院是我校本科办学历史最长、拥有硕士学位授权点最早的学院,是“双一流”重点建设单位;本科教学在现有贸易经济、经济学、国际经济与贸易和电子商务四个专业的基础上,深入推进“新财经”教育改革工作,首批创建新财经数字经济实验班;2019年贸易经济专业入选首批国家级一流本科专业建设点,经济学专业入选首批河北省一流本科专业建设点,国际经济与贸易专业被评为国家级特色专业,电子商务专业被评为河北省高等学校本科教育品牌特色专业建设项目。

商学院拥有学生2300余人,教职工90人,具有高级职称55人,博士学位49人,其中有享受国务院政府特殊津贴专家、河北省省管优秀专家、河北省突出贡献中青年专家、河北省政府特殊津贴专家、河北省社科优秀青年专家、河北省新世纪三三三人才、河北省高校中青年骨干教师、全国优秀教师等多人,并有多名教师被聘为各级政府顾问,为地方经济建设出谋划策。在教学科研方面我院成果显著,承担多项国家及省部级各类研究项目,拥有一批国家级、省级和校级精品课程和范式课程;拥有河北省软科学研究基地、河北省高校人文社科重点研究基地等。

商学院积极探索“新财经”人才培养模式改革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,以“五个工程”人才培养为抓手,积极推进全员、全过程、全方位“三全育人”,培养具有家国情怀、财经知识、信息技术、职业素养和国际视野的社会主义建设者和接班人。积极推进思政教育系列讲堂+职涯规划系列教育+创新创业竞赛培养+“萤火”志愿服务系列活动等丰富的第二课堂,助力学生成长成才和全面发展。其中,“萤火”志愿服务品牌活动多次被省市媒体报道,商学院多次被省教育厅授予志愿服务工作先进单位。

商学院有专家名师、有青年教学标兵、有科研创新“五四青年”、有新时代“冀青之星”,还有用大爱联结“育人梦”与“成才梦”的辅导员老师,更有勤奋学习、成绩卓越、学有所成的商院学子!风华正茂,商院有约,芳华似锦,未来可期,这里是知识的殿堂,更是让你追梦、助你圆梦的地方!璀璨商院梦,相约共起航,我们在滹沱河畔美丽的校园等待着你们的到来!