就业指导服务中心到商学院开展“送服务·进学院·促就业”活动

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

12月8日上午,就业指导服务中心副主任仇静莉、杨玉杰和市场开发科科长贾鹏一行深入商学院开展“送服务·进学院·促就业”活动。商学院副书记侯彦利、就业工作负责人、2022届毕业生全体辅导员参加。

仇静莉对学院的工作予以充分肯定,并对就业工作负责人和毕业生辅导员的辛勤工作予以认可。她以“送服务·进学院·促就业”为题,介绍了毕业生就业形势和就业工作任务,解读了生源地教师操作指南、就业协议书填写程序、毕业生档案管理、档案邮寄等方面的新政策。杨玉杰提出要在现有的工作基础上进一步扩宽就业渠道,深挖校友资源,积极主动向校友所在企业推荐优秀毕业生。贾鹏科长围绕就业信息获取途经进行了解读,对新版河北经贸大学就业信息网的服务功能进行了详细介绍。

侯彦利分析了就业工作面临的形势、遇到的实际问题,并说明了学院目前正在推进的工作举措和未来的工作设想。针对高年级开展“外贸精品班”,从低年级开始开展“职业愿景引领行动”,从而增强学生职业生涯规划意识。学院将全力促进2022届毕业生高质量充分就业,继续助力2021届未就业毕业生就业。毕业生辅导员结合自身工作和目前遇到的问题,分别从就业材料提交、就业手续办理、校园招聘等方面与其进行了深入探讨和交流。 (撰稿:李婷;摄影:李珊珊)