商学院师生参加“2015赢在互联网+ 企业转型升级领袖峰会”

作者: 时间:2015-11-23 点击数:

11月22日,备受京津冀企业家们关注的“2015赢在互联网+ 企业转型升级领袖峰会”在石家庄市高新区弘谷国际酒店隆重举行,商学院40余名学生在党委副书记董爱民、学生工作办公室主任穆娟、经济系副主任单海鹏以及辅导员李珊珊老师的带领下参加了此次活动。

本次峰会由弘鼎华泰集团、 石家庄市中小企业家协会、石家庄市中小企业家商会等联合主办。

峰会围绕“让天下没有不懂互联网的老板”这一主题展开,指出如今的时代是“互联网+”的时代,传统行业企业家们要抓住“互联网+”这次机遇,让传统行业与互联网新兴产业紧密融合。在峰会上,互联网+投资人、互联网思维创业导师、上海云意网络科技有限公司董事长刘明杰解读当前国家政策、分析当前经济形势,做了题为《领袖互联网思维》的演讲,将峰会推向高潮。刘明杰强调,当前的世界是互联网的世界,2014年是中国移动互联网的元年,同时,2014年也是中国第三代新商业领袖的元年,企业家应认真对待这次机会。此外,刘明杰还通过一些案例给企业家提出抓住“互联网+”机遇、促进企业转型的四点建议:第一,找到一个使企业活动极其有价值的连接点;第二,构建一个线上线下闭环的大数据平台;第三,企业通过跨界实现变现;第四,企业要以用户为中心。刘明杰的建议得到了与会者的热烈响应,大家纷纷表示要采纳意见,积极进取,争取企业转型的成功。

此外,本次峰会还邀请了受到习近平总书记接见赞扬的“沂蒙新红嫂”、 “最美兵妈妈”、山东“朱老大”水饺创始人朱呈镕女士,众筹万人会发起人、主席刘锐以及弘鼎华泰国际实业发展集团董事长何中贵等全国业界名人同台演讲。他们从自身经历、社会热点出发,深刻透彻地分析了企业转型所能带来的效益,给与会者奉献了一场既精彩又解渴的企业走出困境、实现健康快速发展、打造企业发展升级版的实战智慧盛宴。

全会气氛热烈、掌声不断,与会同学也积极参与讨论,与社会各界企业家们一起,为探寻传统行业与“互联网+”结合新途径进言献策。这次会议使同学们加深了对互联网+的认识和对未来工作的了解,提高了交际能力,为以后就业奠定基础。