我院教师参加第一届全国MIB国际商务谈判邀请赛观摩学习

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会、中国国际贸易促进委员会法律事务部和中国政法大学主办,中央政法大学商学院承办的第一届全国MIB国际商务谈判邀请赛于2019年12月7日至8日在北京成功举行。我院教师李清、刘晓亮及研究生郭鹏、李硕楠应邀观摩了初赛以及决赛全程。

本届大赛以“商务谈判”为主题,正赛为期两天,分为预赛和决赛。预赛安排在第一天,抽签决定比赛的场次和模拟方,由现场专家评分和点评。决赛安排在第二天,每一场包括两个模拟方,由前一天抽签结果确定。闭幕式由中国政法大学商学院国际商务系主任宏结教授主持,中国世贸组织研究会会长、原对外贸易经济合作部副部长、首位中国驻世界贸易组织大使孙振宇,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会秘书长、山东财经大学校长赵忠秀教授、中国政法大学党委副书记、副校长常保国教授分别致辞。

通过参加本次邀请赛,一方面,参会老师熟悉了MIB国际商务谈判的流程,为参加下届全国MIB国际商务谈判邀请赛提供了必要准备。另一方面,参会老师还就国际商务硕士的培养与兄弟院校进行了交流,有利于提升专业硕士培养水平和导师自身的教学和科研水平。