我院教师参加全国跨境电商产业发展学术研讨会与电子商务实践教学师资高级研修班

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

2019 835日,由内蒙古工业大学经济管理学院浙江师范大学经济与管理学院主办,金华市商务局金华市网络经济发展局Wish电商学院内蒙古管理学会和内蒙古工业大学电子商务研究所协办的全国跨境电商产业发展学术研讨会与电子商务实践教学师资高级研修班在内蒙古工业大学顺利举办来自全国四十多所高校的70多位教师代表参加了本次活动。我院教师赵红霞、孟萍莉、刘晓亮参加了此次会议。

会上,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会李琪副主任委员做了跨境电商与创新、创意及创业人才培养的主题报告,详细讲述了当前跨境电商“三创”人才的培养困境和路径。彭丽芳副主任委员做了跨境电子商务与中国发展的主题报告,论述了跨境电子商务发展的三个阶段,以及当前我国大力进行跨境电子商务的重要性、必要性和发展路径。Wish电商学院市场经理Lucy Deng女士则针对通过Wish平台开展跨境电商的实战经验和方式、方法。

培训结束后,Wish官方为所有考核合格的教师代表们颁发了Wish星青年跨境电商师资培训结业证书。

通过此次培训,一方面,与会教师熟悉了跨境电商的未来发展趋势和脉络,拓展了学术视野。另一方面,与会老师同兄弟院校专家学者进行了深入交流,了解了兄弟院校关于跨境电商的教学情况,有利于提高老师在相关领域的教学水平