商学院获批“国际经贸规则与标准研究基地”

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

2019年6月2日-3日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会举办的国际经贸规则与标准研究基地座谈会暨首批基地授牌仪式在江苏南京举行。我院教师马书刚、刘晓亮参加座谈会并接受了基地授牌。

国际经贸规则与标准研究基地是中国贸促会商业行业委员会为加强对国际经贸规则与标准的跟踪、研究与应用,构建国际经贸规则与标准协同研究的网络体系,通过产学研合作,联合全国高等院校而展开的专业智库集群组织。该基地旨在聚集专业力量,探索国际经贸规则与标准制定的规律,建设国际经贸规则与标准信息平台,实质参与国际经贸规则与标准制定,推动国际经贸规则与标准宣贯与应用。

来自河北经贸大学、湖南大学、上海大学、上海对外经贸大学、西南政法大学、重庆工商大学和中国计量大学等27所高校代表出席座谈会,并被授予首批“国际经贸规则与标准研究基地”。

获批“国际经贸规则与标准研究基地”对提高我院教师国际经贸规则与标准制定等相关领域研究水平,推动学院一流专业建设起到积极的促进作用。