商学院邀请中国人民大学教授吴汉洪作报告

作者: 时间:2015-04-10 点击数:

4月9日,中国人民大学教授、博士生导师吴汉洪应商学院邀请,在国际学术报告厅作题为“微观经济学和宏观经济学领域中的国家干预主义和自由主义的争论”的报告。报告会由商学院院长王小平主持,学院部分教师及学生近300人聆听。

吴教授对微观经济和宏观经济领域中的干预主义与自由主义之争进行了讲述。他通过梳理哈佛学派、芝加哥学派、凯恩斯经济学和新古典宏观经济学的观点,对干预主义和自由主义的观点进行了比较,并提出了自己的看法。互动环节中,吴教授解答了在场师生的问题。

王小平作总结发言。他指出,吴教授的报告既回顾经典,又结合实际;既有宏观阐述,又有微观解释,使广大师生深受启迪。

吴汉洪教授现任中国人民大学产业经济与竞争政策研究中心主任、中国世界贸易组织研究会常务理事、国务院反垄断委员会专家咨询组成员。主要从事经济学与经济政策领域的教学及研究工作。