商学院邀请台湾中兴大学李皇照教授作报告

作者: 时间:2014-10-28 点击数:

10月13日下午,商学院邀请台湾中兴大学李皇照教授作题为《台湾农产品流通与批发市场之发展》的学术报告。报告会由商学院副院长戎素云主持,经济研究所副所长马彦丽教授、商学院部分教师、研究生及本科生聆听了此次报告。

报告中,李皇照向大家详细地介绍了台湾农产品流通与批发市场的发展状况。首先,他由一般农产品的特性引出了农产品市场的特性、农产品在流通中应担当的职能,以及农产品流通效率的重要性。通过大陆与台湾农产品流通与批发市场的对比,他指出了大陆农产品批发市场的发展前景。互动环节中,同学们踊跃发言,李皇照对同学们提出的个性问题以敏锐的思维进行了耐心细致的解答。

戎素云总结了报告会,她说李皇照不仅从理论角度对农产品的流通进行了详细总结,还从实践角度说明了应该如何提高其流通效率,她希望由此引起同学们的思考,从而为大陆今后农产品流通环节、流通制度的完善以及流通效率的提高做出贡献。