国际经济与贸易系 纪淑平

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

姓名:纪淑平

电 话

职 务

职 称

教育背景:研究生

主讲课程:中国对外经济与贸易政策专题课程教学

研究领域:担任本科生国际经济合作实务、市场营销、区域经济、中国对外经济与贸易等课程教学。能够理论与现实相结合,理论与具体问题相结合,深入浅出,对现实问题进行分析;对本科生的教学重点放在“二基”上,即:知识的理解和基本运用,对实际问题的基本分析和策略的提出上。侧重于提高学生对经济现象的观察能力和对问题分析能力的培养。

研究项目:主要研究方向为国际贸易与投资和中国对外经济与贸易政策。在对外贸易实务、河北日报、河北企业、河北经贸大学学报等杂志发表学术论文,主持研究河北省科技厅项目、河北省社会科学基金项目、河北省教育厅项目多项。

曾作为访问学者俄罗斯访学,进行文化和商务交流活动。

研究成果:

获奖情况:

荣誉称号:多次荣获河北经贸大学优秀教师称号。