商学院开展“寻根传统文化,倾听时代强音”主题团日活动

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

2019年3月16日,商学院组织部分学生赴河北省博物馆开展“寻根传统文化,倾听时代强音”主题团日活动。本次活动由学院团委书记康晗带队,大一大二学生骨干共41人参加。

博物馆内展馆众多,移步换景,目不暇接。在《敦煌不再遥远——走进河北》展区中,文化与科技的融合让学生们感受到敦煌文化的精深与数字艺术的多彩。解说员详细地介绍了敦煌石窟中的精美壁画,其中神秘悠远的佛教图案、轻盈飘逸的仙者飞天等经典细节,给同学们留下了深刻的印象;彩塑三维重建艺术复原板块等比例展出莫高窟涅槃佛像,再现了敦煌彩塑的精美神韵,使学生们有机会领略莫高窟的真实面貌;科学化的多媒体展演从视听结合的角度更加深入的介绍敦煌莫高窟,让学生们细致真切的了解了敦煌艺术。

本次活动,推动了学院的思想文化建设,发扬了学院继承优良传统的教育特色,丰富了学生的历史知识与实践经验,增强了学生的文化自信心及民族自豪感,明确了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。