商学院“两学一做”微党课竞赛

作者: 时间:2016-06-07 点击数:

2016年5月30日,商学院于西会议室举办“两学一做”微党课竞赛,共有六个学生党支部,选派出八名选手参加了此次竞赛,党委书记邢静义与各支部书记担任比赛评委。

比赛中,各位选手结合精心制作的课件,声情并茂,理据相依,以“乡村干部买买提江吾买尔”、“屠呦呦对科学的潜心钻研”等党员干部先进事迹为例,进一步强调了党员干部的行为准则,表达了学生党员应当一心一意谋求人民群众利益、不求私利的决心。经过激烈角逐,经济学支部王浩宇和国际经济与贸易学生一支部刘旋也同学脱颖而出,代表学院参加河北经贸大学微党课竞赛。

本次“两学一做”微党课竞赛是商学院贯彻落实“两学一做”学习教育的重要举措,能够切实引导学生党员增强责任意识,使学生党员充分认识到共产党员的内涵和实质,让“对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨”真正成为广大学生党员的内心信念并外化于行。此次活动进一步推动了学院学生党员思想政治觉悟水平的提高,极大促进了思想政治教育工作的开展。