经济学院党委理论学习中心组开展国家安全教育专题学习

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

4月15日,经济学院党委理论学习中心组在学院西会议室开展国家安全教育专题学习。学习活动由学院党委书记刘振滨主持,党委理论学习中心组全体成员和党支部书记参加。

刘振滨带领大家集体学习了《总体国家安全观》和《习近平总书记关于国家安全的重要论述(摘编)》相关内容,对总体国家安全观的关键和核心要义进行详细阐述,结合反面案例强调国家安全的重要性。

刘振滨指出,当前国家安全面临形势日益严峻、挑战更加艰巨,大家要增强忧患意识,做到居安思危,全面贯彻落实总体国家安全观,牢记立德树人根本任务,结合学校和学院中心工作,提高防范意识,强化能力建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好新时代的国家安全工作。

撰稿:李珊珊

摄影:吴子雨