商学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

9月25日上午,商学院党委理论学习中心组在学院东会议室开展习近平总书记致全国优秀教师代表的信专题学习研讨。学习活动由学院党委书记马兵林主持,党委理论学习中心组全体成员和相关科室负责人参加。

马兵林带领大家全文学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信并首先发表学习体会,他指出,教师为国家培育了一代又一代社会主义建设者和接班人,国家的快速发展离不开教师的无私奉献和辛勤培育,习近平总书记的殷殷嘱托令人备受鼓舞,催人奋进。党委副书记侯彦利和副院长刘振滨分别交流学习体会,他们表示,要进一步坚定为师初心,提升本领,铸魂育人,努力为党和国家培养更多优秀人才。

马兵林向学院广大教职工提出三点希望:一是深刻领悟总书记的重要指示精神。希望全院教职工,牢记总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献;二是树立“躬耕教坛、强国有我”的志向。希望大家脚踏实地,兢兢业业,自信自强,踔厉奋发,坚守三尺讲台,潜心教书育人,坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,为强国复兴贡献力量;三是立足本职工作,主动担当作为。希望全院教职工牢记职责使命,以本科教育教学审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,不断深化新财经教育改革,扎实推进全省党建工作标杆院系培育创建,为加快学校高质量发展而不懈奋斗。

(撰稿:李珊珊;摄影:吴子雨)