商学院举办“学术沙龙”之理论经济学研究论坛

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

为进一步提升学院研究生学术氛围,激发研究生科研学术兴趣,提高广大同学们学术创新能力,促进人才培养质量的不断提升。2023年10月16日,商学院国际商务专业在A教310举行了国际商务专业“新”火相传--新老生交流学术沙龙,本期沙龙以老生对新生分享学术方面经验为主。国际商务专业新老生参加了本次活动。

活动分为三个环节,首先有研二学生进行专业介绍以及经验分享,之后新老生进行交流,最后新生进行提问,老生有针对性地做出解答。活动开始,国际商务专业二年级学生首先介绍关于研究生期间的课程设置、课程选课以及研究生期间的考证方面的内容;其次介绍有关论文写作技巧、论文发表方面的经验,之后在以后工作就业方面以及入学面临的一系列问题方面分享了自己的经验;还在如何平衡兼职、学习以及生活方面给出了参考。

分享结束后,研一的同学进行自由提问,同学们也积极地进行了交流,有关于期刊论文的形式与发表,科研论文的写作方法等问题的解答使同学们受益匪浅。通过此次活动,新生对于接下来的研究生阶段的学习生活有了初步的了解,对于新生明确自己的发展目标有一定的帮助。