商学院研究生开展“心理健康和校园安全”主题入学教育班会

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

为保障新学期学生工作的顺利进行,关爱同学们的心理健康,全面普及校园安全常识,2月20日上午,商学院于第一阶梯教室召开“心理健康和校园安全”主题班会,此次班会由辅导员唐洁老师主持,商学院全体研究生参加。

本次班会中,唐洁老师向同学讲解了关于新学期适应、人际关系调整、导学交流、压力调节等方面的心理知识,向同学们介绍了学校和学院关于学生心理健康辅导和咨询的工作安排等;并且在加强防范电信诈骗、网络诈骗的基础上,开展关于人身安全、财产安全、网络贷款、用火用电、交通出行、食品卫生等安全知识教育,引导研究生积极参与平安校园建设。

唐洁老师就学生关于新型冠状病毒的感染情况,分别从营养饮食、健康作息、适度运动、个人防护等方面,作出悉心指导。此外,唐洁老师分别就各年级学生的学习工作情况提出建议,提醒研一同学做好新学期的选课工作,研二、研三同学注意做好自身的科研与工作实习安排。

通过此次班会,同学们增进了对心理健康相关知识的了解,并结合自身经历,认识到自己在安全防范方面存在的不足,进一步明晰了学校规章制度和安全防护措施,为之后的学习生活打下良好基础。