商学院举办“线上知识宣讲”系列活动之经济知识宣讲

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

5月10日,由商学院研究生会实践部组织的“线上知识宣讲”系列活动之经济知识宣讲在“腾讯会议”举行。活动由研究生会实践部成员李开清主持,8名研究生进行了经济知识宣讲,商学院40余名研究生参加并聆听了此次知识宣讲。

参加活动的同学分别就自己感兴趣的话题对身边的现象进行了经济学分析。吴佳钧同学以“为什么控制不住房价”为主题,谈及上海等一线城市房价较高的现状,并详细分析其原因。张丹彤同学积极联系当前疫情防控的实际,以“大力发展地摊经济”为主题展开了精彩的分享……张卉卓同学以日常最常接触的超市为主题,为我们讲述了有关超市经济的知识,使我们对身边的经济现象有了更加深刻的认识。

本次线上知识宣讲活动是我院在疫情防控期间积极响应号召并结合专业特色开展的一次知识分享。这次系列活动的成功实践,不仅使同学们的专业知识在实践中得到了应用,而且充分调动了同学们的积极性,丰富了研究生的课余生活。通过此次知识宣讲活动,同学们对日常生活中的现象有了更深的经济学认识,增强了财经素养,锻炼了财经思维。(撰稿人:张晓双 侯婷婷)