商学院研究生开展“中国传统文化知多少”知识竞答活动

作者: 时间:2015-09-15 点击数:

11月3日下午,商学院开展了以“弘扬中华文化,谱写爱国热情”为主题的“中国传统文化知多少”知识竞答活动。商学院相关领导和老师及全体研究生参加了此次活动。

本次活动由商学院研究生会主办,活动分为必答题、抢答题、观众互动、创意展示四个环节,在创意展示环节参赛队员展示了舞蹈、绘画、诗歌、三句半等节目,受到了老师及同学们的好评。经过激烈的竞答,依据评委小组对各环节的评分情况,产经队、西经政经区经队、商硕世经队、国贸队分别荣获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。活动中同学们表现积极,现场气氛其乐融融。

本次活动的开展,不仅丰富了研究生的课余生活,对增强新时代研究生的爱国意识和对中国传统文化的重视起到了积极的促进作用。通过多种形式培养和提升研究生的文化素养,更好地继承和弘扬中国传统文化。