刘兵、张秀山到经济学院调研学生就业与职业愿景引领工作

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

4月10日,校党委书记刘兵、党委副书记张秀山带领就业指导服务中心负责人到我院调研学生就业与职业愿景引领工作。经济学院班子成员、系主任代表、毕业班全体辅导员参加了本次调研座谈会。

会上,学院党委副书记侯彦利首先就学院2024届毕业生当前就业落实情况、就业与职业愿景引领进行了专题汇报。学院党委书记刘振滨就下一步学院学生就业与职业愿景引领工作提出了“三全、三动、三结合”的工作思路,明确将坚持全员参与、全过程引领、全方位促进的就业工作原则,积极推进就业企业拓展、校友资源挖掘和职业引领行动,着力将就业工作与人才培养、团队建设、社会服务结合起来,全面推动学生就业工作。院长王重润强调学院将始终把就业工作放在了人才培养的重要位置,牢固树立大就业观,助力毕业生高质量就业。学院副院长单海鹏就学院导师制在学生就业引领方面的工作进行了汇报。国际贸易系主任李清就本专业学生就业意愿及存在的问题进行了汇报。

刘兵认真听取了学院工作汇报,对学院就业工作做法和思路给予肯定,并明确要求经济学院要有争做“领头羊”“排头兵”的工作决心,做好学生就业工作。他指出,学院要高度重视学生就业工作,充分调动广大教师的积极性和主动性,全员参与到学生就业工作中。他还强调,学院要认真做好毕业学生的就业数据分析和追踪调查,用实实在在的数据帮助学生做好升研院校选择和就业规划。

张秀山指出要认真落实刘兵书记对学院就业工作的要求,并希望做好经典经验和亮点做法的分享,将抓就业的工作思路变成扎扎实实的落地行动。同时,他希望认真梳理和总结“新财经”实验班的改革成效,构建就业与招生、人才培养的联动机制,有效推进学生就业与职业愿景引领工作。

就业指导服务中心主任曹一伟介绍了最新的就业统计分类标准,并对学院就业工作提出了指导建议。

撰稿:路荣

摄影:李珊珊