商学院召开“一流党建”工作论坛

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

金秋十月,硕果飘香,为庆祝我校建校70周年,10月16日下午,商学院在学院西会议室召开“一流党建”工作论坛,学院党政领导班子成员、党委委员、全体支部书记和支部委员参加,论坛由学院党委副书记侯彦利主持。

本次论坛的主题是:“党建领航促发展,凝心聚力谱新篇”。学院党委书记马兵林带领与会人员集体观看了学院党建工作宣传片——同心筑梦向未来,宣传片展示了商学院党委在校党委的坚强领导下团结带领全院师生凝心聚力,踔厉奋发,接续奋斗,不断突破取得的优异成绩。

论坛发言阶段,马兵林首先以《打造一流党建特色品牌,推进高校基层党建质量全面创优》为主题做报告。他从“商学院党建工作思路”“党建品牌建设”“质量提升‘五大工程’”“取得的主要成效”“存在问题与努力方向”等五个方面对学院开展“一流党建”工作进行系统梳理,指出今后要努力实现“党建强基,改革求变,创新提质,发展加速”的目标。经济学系教师党支部书记王书军和学生第一党支部书记刘哲君分别做《以党建为引领,践行‘立德树人’的崇高使命”》和《严把“三个关口”,高质量做好党员发展工作》的主题报告,分享交流支部党建工作和党员发展工作经验。

学院党委委员、专职组织员李珊珊代表学院党委对学院第二批“全省党建工作标杆院系”建设及“一流党建”持续建设第二年建设任务进行安排部署。

马兵林总结指出,本次论坛内容丰富,交流深刻,开出了高质量,为学院党建工作再创新高、党支部更好发挥战斗堡垒作用奠定良好基础。他向全体党员师生提出三点要求:一要积极培树党建品牌。各党支部要通过培树党建品牌,不断提升品牌影响力和引领力,让更多党员师生投身其中,使大家获得更多参与感、认同感和使命感,进一步统一思想,凝聚力量,推动事业发展;二要打造党建工作标杆。要结合学院“全省党建工作标杆院系”创建工作,不断强化创新意识,总结党建工作经验,打造特色亮点,加强党建引领,切实把学院建设成为全省党建工作标杆;三要推动各项工作高质量发展。要全面提高政治站位,切实发挥党建领航作用,做到党建引领促发展,凝心聚力谱新篇,以高质量党建促进学院各项工作高质量发展。(撰稿:江德宝、李珊珊;摄影:张玲哲、易佳蓉)