商学院组织开展习近平总书记重要讲话精神集体学习

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

5月12日上午,商学院在学院西会议室组织开展集体学习,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记马兵林主持,党委理论学习中心组成员和部分行政教工党员参加。

1036D

马兵林带领大家全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,他结合“共青团百年征程四个阶段建立的重要功勋”、“形成的四个宝贵经验”以及总书记对共青团的四点希望、对共青团员的五点要求、对团干部的四点要求和对青年人的希望等方面对习近平总书记的讲话精神进行了详细解读。他带领大家认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,指出,习近平总书记围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题对高校办学、教师队伍建设、青年成长成才都提出了要求和希望,思想深邃,字字千钧,发人深省,催人奋进。

马兵林对大家提出三点要求:一要认真学习。立德树人是高校立身之本,高校肩负立德树人重要使命,学院各党团组织要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,领悟精神实质,牢记总书记的殷殷嘱托,在立德树人和人才培养工作中履职尽责,积极发挥“人师”作用;二要积极践行。学院党团组织要以极大热情抓好青年学生工作,做青年学生的知心人、热心人、领路人,落实党建带团建的工作机制,支持共青团创造性地开展工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献;三要发挥作用。要引领青年学生听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,坚定理想信念,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。