商学院开展“学习新思想,携手向未来”主题教育系列团课第二课

作者: 时间:2022-04-12 点击数:

4月9日晚,商学院在北三教A308教室开展“学习新思想,携手向未来”主题教育系列团课第二课“追寻燕赵红色记忆,感悟伟大建党精神”。会议由商学院辅导员李珊珊主讲,20级、21级团干部参加。

会议伊始,与会人员全体起立,合唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

随后,李珊珊以回顾习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为始,对团干部们提出期望,希望他们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她介绍了李大钊、陈然、赵云霄和狼牙山五壮士等英雄们的事迹,讲解了“解放石家庄”这一具有重大历史意义的战役,讲述了西柏坡精神的形成与发展,让同学们对燕赵大地的历史有了更加深刻地了解。

最后,李珊珊对中国共产党为什么“能”这个问题进行了讲解。她指出,中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规律,有自我革命精神,有强大的领导能力,这些优秀特质使中国共产党取得了巨大成就。同时她也鼓励同学们践行伟大建党精神,以史鉴今,砥砺前行。

此次团课,增强了同学们的责任感和使命感,提高了团组织的凝聚力和创造力,营造了良好的集体协作环境,培养了团员的爱党爱国精神,对商学院团干部的素质提升和基层团支部建设具有重要意义。