商学院召开全体辅导员工作会议

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

商学院于2022年3月28日在西会议室召开全体辅导员工作会议,会议通过腾讯会议线上线下同时进行。学院党委书记马兵林参加会议,学委党委副书记侯彦利主持会议。

会上,侯彦利传达了学校疫情防控工作推进会上的会议精神,重点传达了我校下一步“123456”疫情防控工作总思路,即:明确“零感染”一个目标,扭住“校内、校外“两条战线齐发力,遵照“疫情防控方案、应急预案、安全责任”三个落实织密网,把牢“校门围墙、健康监测、冷链食品、心理健康”四个关卡严防守,坚持“核酸检测、疫苗接种、佩戴口罩、卫生消杀、文体活动”五个环节不放松,排查“有中高风险区域交集、临时用工、私自出入、快递外卖、心理特殊、餐饮服务”六类人员要关注。侯彦利建议各辅导员老师通过线上和线下相结合的方式召开主题班会,重点强调疫情防控、校规校纪、春季校园安全、饮食卫生安全、大学生身心健康等方面问题,在日常思政工作中,把握学生思想动态,关注学生心理健康,深入教室、宿舍关心学生学习和生活,引导学生多参加户外运动,增强体质健康。

最后,马兵林要求各辅导员老师提高政治站位,强化责任落实,扎实推进各方面学生工作,切实做好疫情防控特殊时期的学生教育、管理和服务,共同努力扎实推进我校疫情防控工作稳步前进,进一步维护好学校师生健康和校园安全。