商学院组织开展党史大讲堂宣讲活动

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

5月10日下午,商学院邀请党史学习教育校宣讲团成员、马克思主义学院马鑫副教授在北三教A101教室开展“早期中共领导人建党之艰辛”党史大讲堂宣讲活动。商学院领导班子成员、教师党员和学生党员发展对象共100余人参加。

马鑫从“在各方质疑声中成立、在经济窘迫中经营、在残酷斗争中发展”三个方面深刻阐述了中国共产党建立之初的艰辛。他通过生动的事例、精彩的讲解带领大家回顾了从1921年到1935年,党在发展过程中面临的多次重大转折,指出党之所以能够从多次的生死边缘中存活甚至壮大起来,主要是因为中国共产党有一群追求共产主义的信仰坚定者,具有自我反思、改正、革命的优良作风,逐渐形成了以毛泽东为代表的精英领导层,创造了一支纪律严明、不怕牺牲的人民军队。

学院党委书记马兵林总结指出,近代以来,中华民族历经百年屈辱,但每到历史的危急关头,总有千千万万仁人志士,凭着一颗颗赤诚的爱国之心,抛头颅、洒热血,救亡图存,誓死抵抗外来侵略维护民族尊严和国家主权,但多以失败而告终。唯有在中国共产党的领导下,取得了抗日战争的全面胜利,建立了新中国,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代的教育工作者和大学生应该牢记党的历史,厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(撰稿:李珊珊、崔冬雪;摄影:曾文慧)