校基层党建督导检查第四工作组莅临我院

作者: 时间:2017-12-27 点击数:

2017年12月26日上午,学校基层党建督导检查第四工作组许海元、张进良、薛向东、邢静义、张慧敏一行五人莅临我院指导检查学院党建工作。

学院党委书记马兵林代表学院向工作组一行表示欢迎,结合学院实际工作从基础党建工作、党风廉政建设、特色党建创建活动、思想政治工作、现存问题及改进措施等五个方面进行了汇报。

工作组与学院班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记、教工党员代表、学生党员代表和学生积极分子代表以一对一的方式进行了深度座谈,现场查阅了学院党建工作相关材料。

意见反馈环节,工作组组长许海元结合深度座谈情况和党建工作材料查阅情况,对学院党建工作给予高度评价,具体从四个方面给予了肯定:一是学院党委在管全局、抓大事、把方向方面的作用发挥得很好;二是学院全面从严治党主体责任明确,意识形态工作落实到位;三是学院领导班子思想统一,团结协作,谋事创新;四是党建工作有思路、有亮点、有特色、有创新、有成效。同时他就学院党建工作与中心工作深度融合、教工支部主体作用发挥等方面提出了指导意见和建议。

马兵林代表学院党委对工作组的肯定表示感谢。他表示,此次督导检查是对学院党建工作的深入指导和促进,学院将认真吸收工作组的意见和建议,按照十九大新时代党的建设总要求,不断改进工作,积极开展学院“一流党建”创建活动。

商学院院长王小平、党委副书记董爱民、副院长刘振滨、学工办主任穆娟参加了检查活动。