商学院举办第三届“萤火”支教志愿服务系列活动

作者: 时间:2017-12-05 点击数:

2017年11月至12月,商学院举办第三届“萤火”支教志愿服务系列活动,商学院组织50余名大学生志愿者,迎着明媚的阳光,怀着暖暖的支教情,前往大孙村小学开展“萤火”支教活动。

此次支教活动中,安排了手工课、美术课、音乐课、书法课、体育课等课程,志愿者们希望在有限的时间内,把自己所了解熟知的知识分享给小学生,拓宽他们的视野,同时带领他们进行适当的体育锻炼。在教学方面,志愿者们游刃有余,收放自如,很快便融入了小学生当中,课堂气氛十分活跃。教室外操场上,部分志愿者正在和小学生一起做活动,跳绳、拍球、踢毽子,孩子们脸上都洋溢着烂漫的笑容。12月4日,是此次活动的最后一期,下午5时,学生们陆续放学,但部分志愿者留了下来,给各自的班级分发他们提前准备好的“中国地图”、“理想树”、“温暖足迹”、“励志角”等礼物,志愿者们希望在今后的日子里,这些礼物能帮助同学们学习文化知识、激励他们努力学习。第三届“萤火”支教志愿活动至此画上完美的句号。

此次支教志愿活动以“爱心支教暖童心”为主题,为志愿者们提供了一个良好的锻炼平台,增强了学生的责任意识与担当意识,有利于激励学生在实际行动中践行十九大精神,为商学院再次开展志愿活动奠定了良好的基础。