商学院举办“外贸实务技能”培训会

作者: 时间:2017-06-06 点击数:

6月5日下午14时,商学院在第三教学楼B302教室开展了“外贸实务技能”。邀请了U-Like 运营总监李晓红主讲,商学院14级国际经济学与贸易专业50余名学生参加。

会上,李晓红简要介绍了U-Like 家具公司的发展史并与同学们分享家具出口方面的实战经验:她以餐椅的出口为例,介绍了接单、验厂、铁包、软包、打包等流程,用实际数据形象具体的让同学们明白细节的重要性;随后,她通过对U- Like 出口体系的讲述向大家展示了业务员的操作流程,她指出,严谨认真是业务员最重要的品质,评判一个家具业务员的重要标准是确认交货期和体积核算;她现身说法,分享了四点经验:一是要积极参与社会实践,勇于承担责任,;二是要保持谦卑心态,杜绝浮躁,脚踏实地,善于听从师长的建议;三是要勤奋学习,努力将自身打造成为知识覆盖面广、综合素质高的人才;四是要善于积小胜为大胜,从点滴小事做起。李经理与大家展示了国际家具展的相关资料,并向大家讲解了从事家具出口贸易对个人发展提升的作用。

在交流互动环节,李晓红耐心解答了同学们一些关于从事外贸行业的具体要求、职业规划等问题,并与大家分享了“世界很大,一起去开拓”的良好景愿,在场同学用热烈的掌声来回馈这场视听盛宴。

此次培训会,进一步加深了同学们对外贸行业的认识与了解,同时对学院人才培养模式的创新和全方位育人工作的开展具有积极意义。