商学院召开新学期辅导员工作会议

作者: 时间:2017-02-21 点击数:

2017年2月20上午,商学院召开新学期全体辅导员工作会议。学院党委书记马兵林、党委副书记董爱民出席,全体辅导员老师参加。会议由董爱民主持。

会上,董爱民对全体辅导员提出了四点要求:一是要真实详细地掌握学生的返校情况;二是本周内召开新学期班会,将学校工作要点通过班会传递给学生;三是切实加强安全教育;四是关心学生学习。此外,他还强调要严格按照辅导员“八个一”工作机制,做好大学生思想政治工作,争做学生思想的引领者和人生导师。随后,马兵林作总结讲话,他指出,要紧紧围绕学校争博和“双一流”建设,努力营造良好的院风、班风、教风和学风,并对学院辅导员的日常工作、安全教育、思想政治工作、队伍建设、学生活动和党员教育等六个方面提出了意见与要求。

此次会议要求辅导员工作要紧紧围绕思想政治工作铺展开来,不断加强新形势下辅导员工作的针对性与时效性,努力提升个人工作素质,积极推动学院辅导员工作更好更快发展。