商学院召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 时间:2016-01-05 点击数:

2015年12月30日上午,商学院召开三严三实民主生活会。河北经贸大学党委副书记、校长纪良纲莅临商学院参加专题生活会并进行指导。

会议紧密结合“三严三实”要求,结合商学院实际和院党委班子成员个人实际,深入查找工作中存在的“不严不实”问题,全面剖析深层次原因,提出整改目标。会上,商学院党委书记邢静义代表商学院党委作对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。党委成员逐一作对照检查,开展互质互评,坦诚相见、切中要害,对所提意见正确对待、虚心接受,互动交流氛围良好。

纪良纲对商学院“三严三实”专题民主生活会的开展成效予以充分肯定,他指出,“三严三实”民主生活会既是对上一阶段“三严三实”工作开展的总结反思,也为今后工作的开展提供明确方向,各位班子成员应加大相互批评力度,以自查自纠、互质互评带动工作长足有效开展。

纪良纲结合商学院工作实际,重点有针对性就人才培养、专业建设、学院整体规划等方面提出问题,并提出三点建议:一是结合“解放思想大讨论”主题教育,进一步落实“三严三实”专题教育成果,高度重视整改工作;二是在人才培养、科研工作、专业建设等方面要多探索、多改革,集中力量攻关,建设人才队伍;三是结合学校申博、本科审核评估工作,加强顶层制度设计,切实加大科研教学力度,让“科研指挥棒”充分发挥作用。

最后,商学院党委表示会制定整改方案,贯彻落实“三严三实”专题教育成果,为未来工作的开展夯实基础。