商学院邀请研究生学院副院长赵海峰作报告

作者: 时间:2014-11-14 点击数:

2014年11月12日下午,商学院邀请研究生学院副院长赵海峰为研究生作报告,商学院党总支书记邢静义、副院长戎素云、研究生管理办公室主任程丽梅及商学院部分研究生参加了此次报告会。

会上,赵海峰就如何更好地度过研究生生涯阶段为同学们做了细致入微的讲解和引导。赵海峰结合国内整体形势分析了我校经济类研究生在招生、就业方面的一些状况,指出同学们在这个阶段需要着重塑造的一些能力:语言表达的能力,研究问题、解决问题的能力,组织、社交能力等,最重要的是要形成正确的人生观、价值观,做一个正直、善良的人。针对研一、研二的同学,赵海峰建议同学们多和导师沟通,提倡大家多读书、勤写作,锻炼公文写作的能力;针对研三的同学,赵海峰教导大家要认清国家发展的新形势,做好到基层去锻炼的心理准备。最后,赵海峰就同学们比较关心的一些话题和大家进行了深入的沟通和交流。

通过此次报告会的学习和交流,同学们受益匪浅。研一的同学将更加明确自己在研究生阶段的目标,对三年的学习和生活做出合理的规划;研二的同学更加清晰自己需要在哪些方面做出努力,更好地为毕业论文的写作以及实习就业打好基础;研三的同学积极端正择业观念,为步入社会做好更充分的准备。