商学院召开硕士点建设研讨会

作者: 时间:2014-11-04 点击数:

2014年10月27日下午,商学院在学院会议室召开硕士点建设研讨会。商学院院长王小平教授、副院长戎素云教授、相关学科导师组组长及成员参加了研讨。

会上,王院长就学院硕士点的建设问题提出几点意见:一是丰富宣传资料,拓宽宣传渠道,加大招生宣传的力度;二是积极行动起来,认真整改在校研究生的培养方案,尤其要创新专业硕士的培养模式,重点建设实践基地,增加实践教学内容;三是要集思广益,征求好的意见和建议,形成完整的建设方案。在座的各位导师积极发言,提出很多合理化建议,比如,召开专业推介会,扩大招生宣传;邀请名师名家,增加学术交流,活跃学术氛围;修订培养方案,凸显专业特色,等等。最后,戎院长特别感谢今天参会的各位导师,以及在硕士点建设过程中做出的努力,希望大家再接再厉,为商学院的硕士点建设贡献自己的一份力。

通过此次研讨,学院领导及各个学科组长更清晰地认识到,新形势下,硕士点建设面临的问题。同时,也为下一步的积极整改和建设理清了思路。