“产业政策与创新”两岸学术研讨会在我校召开

作者: 时间:2014-10-29 点击数:

7月12日-13日,“产业政策与创新”两岸学术研讨会在我校召开。研讨会由我校与中国社会科学院工业经济研究所、台湾工业技术研究院联合主办,我校商学院承办。校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委、副校长武建奇,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧,台湾工业技术研究院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸出席,来自北京、台湾的专家学者和我校学位办、京津冀协同创新中心、商学院、工商管理学院、经济研究所的部分师生共计40余人参加。研讨会由中国社会科学院工业经济研究所副所长黄速建主持。

会上,纪良纲对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,希望与会人员充分利用此次讨论机会,交流学术,增进友谊。黄群慧和杜紫宸分别致辞,表示要建立长期的研讨机制,加强两岸的学术交流与合作,共同提升学术水平。随后,与会人员围绕产业升级模式、科技产业成长、产业增长动力、健康服务创新、科技成果转化、知识产权保护和京津冀协同发展等问题进行了主题发言和学术讨论。

黄群慧作总结发言。他说,本次研讨会规模不大,但层次很高;主题不同,但协同性强;时间不长,但启发很多。研讨会展现了两岸专家学者在产业政策与创新领域的最新研究成果,具有学术性、前瞻性、创新性、针对性等特点,对进一步促进两岸的学术交流与合作具有重要意义。